ARC PRESTATIONS
Spécialistes de la deuxième transformation des viandes,
nous mettons à disposition des industriels et abattoirs des équipes de bouchers
qualifiés, formés et opérationnels.

Une entreprise en pleine croissance, ancrée dans le Grand Ouest
Fondée en 2009 par Richard Evain et Christian Bois, Arc Prestations voit le jour en Bretagne, à Goven (35), avec une équipe d’une dizaine de collaborateurs et un premier client situé dans les Côtes-d’Armor.
Avec le temps, l’entreprise évolue, se structure, et change de cap à l’occasion du départ en retraite de l’un de ses fondateurs. Le siège social s’installe alors à Saint-Maixent (72), porté par quatre nouveaux associés, avec une volonté forte : développer l’activité tout en restant fidèle à ses valeurs de proximité, d’exigence et de savoir-faire.
Depuis, Arc Prestations n’a cessé de grandir. Aujourd’hui basée à La Ferté-Bernard, au cœur de la Sarthe, l’entreprise compte plus de 100 collaborateurs et accompagne une dizaine de clients répartis sur l’ensemble du Grand Ouest.
En 2023, une nouvelle étape importante est franchie avec l’intégration au groupe Solano, renforçant notre solidité et ouvrant la voie à de nouvelles ambitions.
En 2024, notre engagement qualité a été reconnu par une note de 93 % au référentiel APV, une fierté partagée par toutes nos équipes.
Fondée par Richard Evain et Christian Bois
Collaborateurs en 2025
Note obtenu au référentiel APV
en 2024
NOTRE METIER : LA DEUXIÈME TRANSFORMATION
Spécialiste de la deuxième transformation des viandes avec des équipes de bouchers qualifiés au service des industriels et abattoirs .
Arc Prestations est une société « prestataire de services », spécialisée dans la découpe, le désossage et le parage dans le bœuf, le porc, le veau et l’agneau.
Nous proposons nos services auprès des industries agro-alimentaires et leur assurons flexibilité et productivité.

L'écoute

Le respect

La rapidité

La confiance
Chez Arc Prestations, nos valeurs guident notre quotidien :
L’écoute : Essentielle à la cohésion, elle nourrit le dialogue et la performance sur chacun de nos sites.
Le respect : Fondement des relations humaines et professionnelles, il favorise un environnement de travail sain et motivant.
La rapidité : Grâce à 16 ans d’expérience, nos équipes répondent avec réactivité et agilité aux besoins de nos clients et collaborateurs.
La confiance : Gage de relations solides et durables, elle est au cœur de notre fonctionnement collectif.
L’humain avant tout : Nous cultivons un esprit familial, où chacun a sa place, sa voix et un rôle à jouer dans la réussite commune.
Compétences, formation et engagement métier
Chez Arc Prestations, les compétences de nos collaborateurs sont au cœur de notre réussite. Grâce à une solide expérience de terrain, chacun développe un savoir-faire technique qui favorise à la fois l’évolution professionnelle et la qualité de service attendue par nos clients.
Nous sommes fiers d’être membres actifs de l’Association des Prestataires des Viandes (APV), un engagement qui reflète notre volonté de respecter la réglementation en vigueur et de participer activement à l’évolution de notre métier.
Tout au long de leur parcours, nos équipes bénéficient de formations personnalisées sur des thématiques clés : hygiène, sécurité, affûtage, affilage, etc.
Notre objectif : renforcer les compétences, améliorer le quotidien au travail et garantir la sécurité de chacun.
