ARC PRESTATIONS

Spécialiste de la deuxième transformation des viandes.
Des équipes de bouchers qualifiés au service des industriels et abattoirs

Nos valeurs

L'écoute

Le respect

La rapidité

La confiance

La valeur de l’écoute au sein d’une entreprise est fondamentale et impacte directement la performance, le climat de travail et la réussite collective. Nous favorisons la cohésion d’équipe sur chacun de nos sites par un échange constant.

 

Le respect au sein de l’entreprise est une valeur essentielle qui fonde les relations humaines et professionnelles. Le respect influence profondément la culture d’entreprise, la motivation et la performance collective.

 

La rapidité au sein de l’entreprise est une qualité devenue incontournable dans un environnement économique de plus en plus concurrentiel. Fort de nos 16 ans d’expérience, nos manageurs ont à cœur de répondre rapidement et avec agilité aux demandes des clients ou des collaborateurs.

 

La confiance au sein d’une entreprise est une valeur clé qui conditionne la qualité des relations humaines, l’efficacité collective et la stabilité organisationnelle.

 

Nous croyons que la réussite d’une entreprise repose avant tout sur l’humain. Chez nous, chacun compte, chacun a sa place, et chacun peut apporter sa contribution.

2000

Fondée par Richard Evain et Christian Bois

0

collaborateurs en 2025

0 %

Note obtenu au REFERENTIEL APV

Une entreprise en pleine croissance, ancrée dans le Grand Ouest

Fondée en 2009 par Richard Evain et Christian Bois, Arc Prestations voit le jour en Bretagne, à Goven (35), avec une équipe d’une dizaine de collaborateurs et un premier client situé dans les Côtes-d’Armor.

Avec le temps, l’entreprise évolue, se structure, et change de cap à l’occasion du départ en retraite de l’un de ses fondateurs. Le siège social s’installe alors à Saint-Maixent (72), porté par quatre nouveaux associés, avec une volonté forte : développer l’activité tout en restant fidèle à ses valeurs de proximité, d’exigence et de savoir-faire.

Depuis, Arc Prestations n’a cessé de grandir. Aujourd’hui basée à La Ferté-Bernard, au cœur de la Sarthe, l’entreprise compte plus de 100 collaborateurs et accompagne une dizaine de clients répartis sur l’ensemble du Grand Ouest.

En 2023, une nouvelle étape importante est franchie avec l’intégration au groupe Solano, renforçant notre solidité et ouvrant la voie à de nouvelles ambitions.

En 2024, notre engagement qualité a été reconnu par une note de 93 % au référentiel APV, une fierté partagée par toutes nos équipes.

NOTRE METIER : LA DEUXIEME TRANSFORMATION

Les compétences métiers acquises au sein de notre structure par nos collaborateurs leur permettent d’agir leur évolution professionnelle ainsi que de répondre aux plus juste aux exigences des cahiers des charges de nos clients.

Afin de garantir le strict respect de la règlementation et d’être acteur de notre métier, nous sommes membre actif de l’Association des Prestataires des Viandes (APV).

Nous proposons à nos collaborateurs, tout au long de leur carrière, des actions de formation personnalisées internes : hygiène et sécurité, affutage, affilage,… Notre objectif étant d’améliorer le quotidien et la sécurité de nos salariés sur leur lieu de travail.

CONTACTEZ-NOUS

Une équipe à votre écoute de 8h00 à 12h00 et 13h30 à 17h00 au 02 43 60 03 08  ou au 06 07 77 65 53

 

Des manageurs disponibles :
Florian Alix : 06 85 00 77 70 Christophe Pietin : 06 45 96 67 83